大喜大悲!只老汉一人兴奋 集体坐上过山车

2021-01-28 15:36NBA中文资讯

分区榜首焦点对决,过程一波三折,结局极富戏剧性。

湖人最多落后16分,终场前11.2秒成功反超761分;短短8.2秒后,哈里斯单挑卡鲁索急停跳投准绝杀——湖人最后3秒钟没有暂停,浓眉35英尺超远三分绝杀未遂,一念天堂一念地狱,湖人坐在过山车上经历了大喜大悲。

里弗斯以残暴的“一内三射”牢牢掌控着比赛走势,赛斯-库里、丹尼-格林、托比亚斯-哈里斯三个无法放空的三分火力点彻底解放了恩比德,大帝在低位几乎一对一摧毁了小加和浓眉,湖人被逼到不得不用夹击帮助浓眉限制恩比德。湖人此役防守端被动的根本在于无法单防76人的超级中锋,外围又有哈里斯、赛斯-库里、米尔顿、马克西、科克马兹锋卫群突投结合,76人全民皆兵,湖人防不胜防。

湖人在此役前44分钟的比赛投入程度仅勒布朗一人兴奋在线,湖人半场三分球111,老汉半场22分大包大揽,一己之力撑起了风雨飘摇的湖人;最后4分半钟,施罗德连续两次单刀直入唤醒了湖人,卡鲁索关键51进攻篮板改写了比赛走势,湖人重获了起死回生的希望,詹眉传切配合完成了反超一击。

前快船主帅里弗斯与前快船旧将哈里斯合力完成了准绝杀:哈里斯VS卡鲁索对位单挑,诸将三分线外拱卫,本该执行最后一攻的大帝和西蒙斯无私成就了团队胜利;哈里斯中距离单打急停跳投准绝杀,复古的中距离为这场以内线和阵地战为主的老派打法对决画上了精彩的句号。

开场,勒布朗与西蒙斯直接攻防对位,双方因首发阵容结构相似,场上皆有纯正中锋,是故采用如出一辙的防守策略:逢持球人与5号位小加/大帝打挡拆,内线一律收缩护筐,外围绕过掩护追持球人;1-4号位逢掩护无限换防,浓眉/哈里斯分别扫荡外围;两队主帅因忌惮浓眉/恩比德的低位单打破坏力,都采用夹击的方式化解内线王牌的低位攻势。

湖人阵地战围绕勒布朗的无球或持球展开:小加高位策应,连续三次与无球的勒布朗打成传切配合,欺负哈里斯和西蒙斯防无球卡位挡人不力;勒布朗持球与浓眉打挡拆,利用76人换防或收缩,浓眉顺下落位单挑哈里斯亦或勒布朗借单挡掩护面筐冲击恩比德连线浓眉。

76人以转换反击为主,西蒙斯收下后场篮板长途奔袭一条龙直捣黄龙,他与哈里斯联手扮演了反击尖刀角色;阵地战以赛斯-库里为持球点,突分传切呼应西蒙斯袭筐和铁林底角埋伏三分。

首个暂停,双方战至16-16平。双方皆107中,湖人三分2176人三分32。湖人内线得分12对1076人快攻得分2-1湖人。

暂停之后,76人以恩比德为绝对进攻轴心,低位背身单挑亦或持球面筐单打发起,连续单挑小加、浓眉,一己之力连得9分。一旦湖人夹击恩比德,内外呼应,外围一沾即走,后卫群突投结合机遇战,恩比德联动后卫群引领了18-2的进攻高潮。

湖人仅由浓眉错位单挑西蒙斯得到2分,射手群失准,湖人首节三分球71中。勒布朗紧急登场,老汉阵地战低位单挑止血;提速推防守反击,勒布朗 库兹马反击连线将分差缩小至10分。

首节战罢,7634-24领先湖人10分。76人投篮命中率为63.2%,三分球84;湖人投篮命中率为43.5%,三分球71。恩比德1321帽,勒布朗1142助。

次节,哈雷尔 大莫里斯 库兹马 马修斯 勒布朗VS西蒙斯 哈里斯 科克马兹 米尔顿 库里。

勒布朗一己之力扛起了湖人轮换阵容的进攻火力:连续单挑科克马兹,打到76人夹击为止;遇夹击及时出球,库兹马无球空切接应受益——勒布朗强势单挑串联,湖人一度将分差缩小至6分。

76人阵地战以高位挡拆往复突分冲击湖人禁区,欺负湖人小球阵护筐不力。哈里斯持球发起挡拆,突分联动外围埋伏的米尔顿、科克马兹接球二次启动机遇战单挑,锋卫群多点开花,合力扛住了勒布朗的单打压力。

主力归来,湖人以浓眉面筐单挑恩比德、勒布朗背身单打西蒙斯强势接管,双星单挑攻坚克难,辅以施罗德和卡鲁索反击连线见缝插针。

76人以哈里斯 恩比德发起高位挡拆冲击老迈的小加,恩比德、西蒙斯轮番背身单打为轴,吸引夹击,联动外围埋伏的米尔顿、铁林、赛斯-库里接应机遇战。

半场结束,7655-51领先湖人4分。76人投篮命中率为50%,三分球135;湖人投篮命中率为45.7%,三分球111。湖人快攻得分10-6费城,湖人内线得分38-26费城。勒布朗半场2253助,恩比德1632助。

下半场,76率先通过转换发难:西蒙斯扮演了重要的转换发动机角色,收下后场篮板一条龙冲阵,208的身高冲起来飞龙在天,无遮无拦;一旦湖人重兵延阻西蒙斯,铁林、哈里斯追身三分受益——西蒙斯1122助攻引领了7610-2的攻击波,乱拳出击,天下武功,唯快不破。

湖人也提速回应,利用恩比德、赛斯-库里连续错失三分球,防守反击抢追身出手;阵地战勒布朗 小加高位挡拆二人转,勒布朗攻筐突分串联,全民以追打哈里斯、铁林为突破口,湖人一度将分差缩小至2分。

轮换阶段,湖人以勒布朗为单挑突分轴串联全队,老汉单打杀伤,吸引夹击,外围马修斯埋伏三分受益。76人主打大帝单挑,哈里斯、马克西、科克马兹三人外围拱卫;大帝休息后,哈里斯、马克西、科克马兹轮番与霍华德/西蒙斯挡拆突分单挑,辅以西蒙斯推转换,科克马兹抢追身三分,76人领先湖人9分。

恩比德归来后,低位单打亦或面筐单挑接管,利用夹击转移球,内传内呼应西蒙斯袭筐,辅以哈里斯低位错位单打波普亦或哈里斯借恩比德单挡掩护中投,76人一度领先湖人12分。

终场前4分半钟,施罗德连续两次果决追打铁林单刀直入以及卡鲁索的活力扭转了比赛走势。勒布朗重新登场后,湖人以詹眉挡拆起手,老汉单挑突分连线波普坚决抢三分,浓眉掩护后落低位借施罗德定位掩护摆脱恩比德成功空切得手,湖人13-0攻击波反超761分。

生死回合,哈里斯三分线外错位单挑卡鲁索,他以绝对高度优势急停干拔跳投命中准绝杀,美如画中投摧毁了湖人的翻盘希望。

整场比赛,76人投篮命中率为48.2%,三分球259;湖人投篮命中率为47.7%,三分球248。湖人内线得分62-50费城76人,76人快攻得分21-13湖人。

里弗斯为76人带来了全新的变化,重用铁林、赛斯-库里,西蒙斯在转换中扮演发动机角色,阵地战则完全交出球权,让位给哈里斯与恩比德持球打挡拆使团队进攻威力最大化;76人用射手完全解放了恩比德的低位破坏力,细化球权让西蒙斯和哈里斯在不同的进攻方式里承担不同角色,完美协调了三人组的分工。这支76人更具备板凳深度,霍华德坐镇内线,米尔顿、马克西、科克马兹不断成长进步,76人的体系分工和阵容厚度是击败湖人以及稳居东部第一的根本保证。

湖人此役罚球2516,罚球命中率仅有64%,詹眉在关键追分时段出现了连续合计4次罚球不中的尴尬情况,浓眉罚球105间接为湖人失利埋下了遗憾的苦果;湖人全场失误11次,其中被76人抢断了10次之多;湖人上半场仅命中1记三分球,下半场7记三分迎回了比赛悬念——湖人状态起伏,偶有散漫都可以理解,毕竟健康划水到季后赛才是卫冕冠军的终极目标。

湖人在这场焦点大战从终场前11.2秒到3.0秒经历了大喜大悲,好莱坞的编剧也写不出这样的剧本,这就是NBA的戏剧性和魅力所在,仿佛上帝也在向湖人示警:“虽然这是常规赛,但多少也长点心吧!”

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 凯恩是一个人品球技俱佳的人 为热刺打进100球是巨大成就
    凯恩是一个人品球技俱佳的人 为热刺打进100球是

    足球比分 1月28日讯 日前,热刺前锋孙兴慜接受了BT sport的采访,他在访谈中自己的搭档凯恩赞不绝口,孙兴慜表示凯恩是一个人品球技俱佳的人,谈到自己为热刺打进100个进球,孙兴慜...

    01-28
  • 赫塔拒售皮亚特克,帕尔马准备今天会见库特罗内并尝试签他
    赫塔拒售皮亚特克,帕尔马准备今天会见库特罗

    足球比分 1月27日讯 据迪马济奥在意大利天空体育的报道,帕尔马正在积极寻求补强锋线,柏林赫塔拒绝出售皮亚特克,因此帕尔马将在今天与库特罗内进行谈判,并将争取完成交易。...

    01-27
  • 谢谢你们
    谢谢你们

    足球比分 1月25日讯 昨天凌晨进行的一场意甲联赛,亚特兰大客场3-0完胜AC米兰。不过,赛后却出现了不太友好的一幕,有部分亚特兰大球迷在米兰内洛外拉横幅,横幅上写着:谢谢你们...

    01-25
  • 米兰惨败但半程夺冠 皮尔洛想赢下所有
    米兰惨败但半程夺冠 皮尔洛想赢下所有

    足球比分 1月24日讯 米兰体育报、罗马体育报、都灵体育报是意大利的三大体育报,今天我们来看看它们各自的头版头条都带来了哪些内容。 《米兰体育报》 1.“国米看见红牌。”孔蒂...

    01-24
  • 厄德高要求租借离队,多支英超俱乐部对其感兴趣
    厄德高要求租借离队,多支英超俱乐部对其感兴

    足球比分 1月20日讯 根据《每日邮报》的消息,在得知厄德高申请租借离开皇马后,多支英超俱乐部对其感兴趣。 《马卡报》最新消息显示,厄德高要求租借离开皇马,他希望能获得更...

    01-20
  • 大喜大悲!只老汉一人兴奋 集体坐上过山车
    大喜大悲!只老汉一人兴奋 集体坐上过山车

    分区榜首焦点对决,过程一波三折,结局极富戏剧性。 湖人最多落后 16 分,终场前 11.2 秒成功反超 76 人 1 分;短短 8.2 秒后,哈里斯单挑卡鲁索急停跳投准绝杀——湖人最后 3 秒钟没...

    01-28
  • 此前与威少交手经常占不到上风 他总是打败我 他真是个天才
    此前与威少交手经常占不到上风 他总是打败我

    NBA中文资讯 1月27日讯 今日结束的一场NBA常规赛,火箭107-88击败奇才。 赛后,沃尔谈到了赛中与威少的冲突,并表示这只是一些篮球垃圾话。 同时,沃尔还表示自己在与威少此前的交手...

    01-27
  • 奎克利替补拿下30
    奎克利替补拿下30

    NBA中文资讯 1月25日讯 NBA常规赛,尼克斯在客场以113-116不敌开拓者。 本场比赛,尼克斯25号秀奎克利替补登场24分钟18投9中,三分球8中5、罚球8中8,拿到31分3篮板4助攻。 据StatMuse统计,...

    01-25
  • 取决于他的感觉 可能还需一周的时间康复
    取决于他的感觉 可能还需一周的时间康复

    NBA中文资讯 1月24日讯 太阳今日经历双加时不敌掘金,主将德文-布克因腿筋伤势缺阵。 谈及布克的伤情,太阳主帅蒙蒂-威廉姆斯表示:“我们真的不太确定。据我所知,他可能是每日...

    01-24
  • 把他锁起来 用装满可乐罐的枕头揍他
    把他锁起来 用装满可乐罐的枕头揍他

    NBA中文资讯 1月20日讯 掘金轻取雷霆,约基奇三节打卡砍下27分。 赛后主帅马龙谈到如何激励约基奇去得分:“有一天我把他锁在了办公室,用装满可乐罐的枕头痛扁了他一顿。” 本场...

    01-20