女网江山代有人才出 小威还在00后新星已然上位

2020-10-12 11:38球讯体育

搜狐体育消息 北京时间10月10日晚,在2020法网女单决赛中,19岁超新星斯维娅泰克击败科宁,斩获生涯首个大满贯女单冠军。女子网球在2017年小威休战后各路新星不断涌现,如今39岁的小威还在为第24冠苦苦追寻之际,00后的斯维娅泰克已然上位,女子网球真正进入到一个群芳争艳的时代。

00后迎来第二冠

2019年法网阿尼西莫娃成为首位闯进大满贯四强的00后选手,2019年美网安德莱斯库成为首位00后大满贯女单冠军。而2020年的法网女单决赛,19岁的斯维娅泰克遭遇21岁的科宁,是2008年澳网以来第一次由21岁以下选手组成的决赛阵容,斯维娅泰克的捧杯迎来了00后选手大满贯第二个冠军。

女子网球换代加速

女子网球此前也一直是巨头统治的时代,结束了90年代的格拉芙和辛吉斯的统治之后,进入到2000年后女子网球开始进入到大小威、海宁的统治之中,其中大威和海宁分别斩获7个大满贯冠军,小威则是1999年首次夺冠后,到2017年拿下澳网冠军,18年间拿下了23个大满贯冠军,是这一时间最具统治力的女子网球选手。

90后选手迟迟不能上位,其中科维托娃2011年温网夺冠是首位90后大满贯冠军,此后2014年科维托娃斩获温网第二冠,随后则是穆古鲁扎2016年法网夺冠,2017年小威短暂休战之前,90后选手仅有三个大满贯冠军入账。

2017年澳网小威夺冠后选择休战结婚产女,巨头的退出才迎来了女子网球90后选手的全面爆发,那个赛季1997年出生的奥斯塔彭科拿下法网冠军,温网则由1993年出生的穆古鲁扎获得,美网则是1993年出生的斯蒂芬斯拿下桂冠。此后90后选手迎来全面爆发,哈勒普、巴蒂、大坂直美、科宁等90后选手都先后斩获冠军,已然成为了女子网球的中间力量。

然而女子网球的进化还在加速,90后选手强势爆发之际,00后选手已经开始抢班夺权,2019年美网2000年出生的安德莱斯库斩获了00后首个大满贯冠军,开创了又一个新的时代。和90后第二冠间隔达到3年不同,00后的第二冠仅仅时隔不到一年,本届法网2001年出生的斯维娅泰克就再度捧杯,女子网球换代速度正在加快。

群芳争艳时代继续

如今的女子网球进入到一个真正群芳争艳的时代,跨越80后、90后和00后三代选手都具有争夺大满贯冠军的实力,80后选手中39岁的小威还在苦苦追寻生涯第24冠,复出之后已经经历了4次决赛失利,但谁也不能轻视小威的实力,未来仍旧有机会斩获大满贯冠军。小威之外阿扎伦卡近期闯进美网决赛状态回归,科贝尔尽管近期低迷但仍旧有机会重新找回状态。

90后选手则是目前女子网球的主力,年龄最大的科维托娃仍是大满贯决赛和四强常客,哈勒普则隐隐有成为当今女子网球第一人的趋势,大坂直美则已经是三个大满贯冠军在手,澳大利亚名将巴蒂、澳网冠军科宁都具有再夺大满贯的实力,90后选手实力最为接近难有统治级选手出现。

00后选手目前也已经上位,并且显示了超越年龄的统治力,2019安德莱斯库美网斩获00后首冠,2020法网斯维娅泰克完美表现斩获第二冠,加上还有美国超新星高芙屡屡奉献的精彩表现,00后的崛起将使得女子网球进入到一个更加混乱的局面,未来或将很难在出现大满贯冠军数20 的女子网球选手。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 若无意外迪巴拉将会续约,新合同年薪将超德里赫特
    若无意外迪巴拉将会续约,新合同年薪将超德里

    足球比分 10月11日讯 根据《都灵体育报》的报道称,不出意外的话迪巴拉将会跟尤文图斯续约并留队,而他的新合同年薪将会超过他的队友德里赫特。 随着转会市场的关闭,尤文图斯已...

    10-11
  • 德国队取得了进步 其实本可以更早拿下比赛
    德国队取得了进步 其实本可以更早拿下比赛

    足球比分 10月11日讯 北京时间周日凌晨,德国队2-1战胜了乌克兰。在赛后接受采访时,德国队前锋格纳布里谈到了本场比赛。 格纳布里表示:“这是德国队的进步,我们也换来了一场胜...

    10-11
  • 尤文国米罗马前三,C罗3100万欧领衔
    尤文国米罗马前三,C罗3100万欧领衔

    足球比分 10月10日讯 今天的《米兰体育报》刊登了意甲各俱乐部中的各名球员的工资支出情况。 尤文图斯(球员工资支出税前2.36亿欧,以下球员个人年薪为税后,单位为欧元) 1-C罗:...

    10-10
  • 桑切斯实力依旧,但如果在国米出场更多他的状态会更好
    桑切斯实力依旧,但如果在国米出场更多他的状

    足球比分 10月10日讯 智利在本轮南美区世预赛的比赛中1-2不敌乌拉圭,比赛中桑切斯为智利进球,赛后,智利主帅鲁埃达谈到了桑切斯。 鲁埃达开门见山地说道:“(虽然比赛输了,但...

    10-10
  • 乌克兰VS德国比赛将有21000名球迷入场
    乌克兰VS德国比赛将有21000名球迷入场

    足球比分 10月10日讯 北京时间明天凌晨,德国将在欧国联比赛中客场对阵乌克兰,据德国媒体《图片报》透露,这场比赛将有21000名球迷入场观战。 德国对阵乌克兰的欧国联比赛将在基...

    10-10
  • 湖人G5改穿黑曼巴球衣让我们生气 这是动力
    湖人G5改穿黑曼巴球衣让我们生气 这是动力

    NBA中文资讯 10月11日讯 在昨天战胜湖人的比赛结束后,克劳德接受采访表示湖人改穿黑曼巴球衣给了他们动力。 “你一直在听说他们穿黑色球衣还没有输过比赛,人们开始讨论这些,这...

    10-11
  • 我们没打出最佳状态 特别是在关键时刻
    我们没打出最佳状态 特别是在关键时刻

    NBA中文资讯 10月10日讯 今日,湖人在总决赛G5输给热火,大比分3-2领先。赛后,库兹马接受了记者的采访。 谈到詹姆斯表现出色球队仍然失利,他说:“不幸地是,我们没打出最佳状态...

    10-10
  • 几个有疑问的判罚让巴特勒上了罚球线 要在G6结束系列赛
    几个有疑问的判罚让巴特勒上了罚球线 要在G6结

    NBA中文资讯 10月10日讯 总决赛G5湖人惜败热火,赛后詹姆斯接受采访,谈到了最后时刻双方的表现。 “显然,这是一场你来我往的比赛,一个接一个的关键球,”詹姆斯说,“你知道的...

    10-10
  • 会有奇迹吗?美媒晒总决赛1-3落后翻盘历史 仅16骑士完成
    会有奇迹吗?美媒晒总决赛1-3落后翻盘历史 仅

    NBA中文资讯 10月10日讯 今日上午9点,热火将迎来与湖人总决赛G5的较量,目前热火总比分1-3落后。 美媒《The Association on FOX》今日晒图盘点了季后赛历史各轮完成过1-3翻盘大逆转的球队...

    10-10
  • 进化史!巴特勒常规赛至总决赛数据 场均得分上涨7.6分
    进化史!巴特勒常规赛至总决赛数据 场均得分上

    NBA中文资讯 10月10日讯 NBA总决赛,湖人对阵热火。 比赛直播期间给出的画面显示了巴特勒本赛季常规赛至总决赛的场均数据,他的场均得分、投篮命中率与罚球命中率都呈上升趋势。...

    10-10